top of page
  • Krümel

04.03.2023 Nachwuchspokal des SSB

Am ersten Samstag im März ging es für 12 Nachwuchsschützen des SJSV Großdobritz fast schon traditionell zum Nachwuchspokal auf den Schießstand der PSSG zu Dresden.

Am stärksten besetzt, auch von unseren Schützen, waren die Schülerklassen im Luftgewehrbereich. Aber auch unsere beiden Lichtpunktschützen Eliah Knecht und Theo Hemschik schlugen sich bei ihrem ersten Wettkampf echt tapfer und konnten mit Platz 1 und 2 ordentlich Punkte sammeln. Während sich die Schülerinnen Diana Krüger, Magdalena Richter und Maja Trobsch trotz toller Leistungen mit dem Luftgewehr auf Platz 7, 8 und 10 wiederfanden, konnten sich die Jungs über vordere Platzierungen freuen. Allen voran Georg Fordran, der sich mit 193,0 Ringen den 1. Platz sicherte. Hubertus Krüger schaffte es mit 182,2 Ringen und Platz 3 ebenfalls aufs Treppchen, Till Berger und Edgar Tanneberger belegten Platz 5 und 6. Auch für unsere Juniorinnen Josy Hecker und Eileen Wehrmeister lief es richtig gut. Josy konnte mit 395,8 Ringen erneut eine Bestleistung abrufen, was bei 9 Junioren II einen 4. Platz einbrachte. Eileen wurde Zweite bei den Junioren I mit 384,8 Ringen. In der Vereinswertung belegte der SJSV Großdobritz erstmalig den 2. Platz bei 7 teilnehmenden Vereinen. Neben einem schönen Pokal gab es einen hochwertigen Waffenkoffer von Feinwerkbau und 10.000 Schuss Munition für den Nachwuchs.

Vielen Dank allen Nachwuchsschützen für diesen tollen Erfolg und allen Eltern für die super Unterstützung!